25 datos fascinantes sobre elefantes que te sorprenderán

Escrito por Ben Reina

Tecnólogo y apasionado por la ciencia

25 Los elefantes aman el agua y en realidad son excelentes nadadores.

24 Las hembras pueden tener crías hasta los 50 años y tienden a tener una cría cada dos años y medio a cuatro años. Los gemelos son muy raros.

23 Las historias de elefantes africanos embriagados por la fruta fermentada de Narula son falsas. Los animales no comen la fruta del suelo donde fermenta y, incluso si lo hicieran, tomaría alrededor de 1,400 piezas para embriagar a un elefante.

22 La principal razón por la que los elefantes son cazados por cazadores furtivos es por sus colmillos. Aunque se sabe que el marfil consiste en dentina, un tejido similar al hueso y sin efectos o cualidades especiales.

21 Aunque el tronco de un elefante es enorme y pesa alrededor de 400 libras, es tan delicado que puede recoger un solo grano de arroz.

20 La piel de un elefante es tan sensible que puede sentir una mosca aterrizando en ella.

19 Los elefantes recién nacidos pueden ponerse de pie poco después de nacer. Nacen ciegos y pesan hasta 260 libras.

18 Desde tiempos antiguos, los elefantes han sido utilizados como animales de trabajo. Debido a que los machos pueden ser difíciles y peligrosos de trabajar con ellos, a menudo han sido encadenados e incluso maltratados. Históricamente, los elefantes también se consideraban instrumentos formidables de guerra.

17 Los elefantes se piensa popularmente que tienen una excelente memoria. Es posible que posean un mapa cognitivo que les permite recordar espacios a gran escala durante un largo período de tiempo.

16 La esperanza de vida promedio de un elefante en la naturaleza es de aproximadamente 50 a 70 años. El elefante más antiguo fue Ling Wang, un elefante asiático que murió en febrero de 2003 a los 86 años.

15 Los elefantes producen varios tipos de sonidos, quizás el más conocido es la trompeta, que se hace durante la excitación, el malestar o la agresión.

14 El tacto es una forma importante de comunicación entre los elefantes. Los individuos se saludan acariciándose o envolviendo sus trompas. Los elefantes mayores también utilizan golpes de trompa, patadas y empujones para disciplinar a los más jóvenes.

13 Los elefantes son capaces de emociones similares a las humanas, como el robo, la pérdida, el duelo e incluso el llanto. Recuerdan y lloran a sus seres queridos incluso muchos años después de su muerte. Cuando el susurrador de elefantes, Lorenz Anthony, murió, una manada de elefantes llegó a su casa para llorar.

12 Los parientes vivos más cercanos a los elefantes son los hidrochoerus, pequeños mamíferos herbívoros de constitución gruesa que a menudo se confunden con roedores.

INTERESANTE:   25 datos increíbles sobre el sueño

11 Los elefantes no tienen miedo a los ratones, como algunos mitos sugieren, sin embargo, les temen a las hormigas y abejas. Como consecuencia, los agricultores en algunos países africanos protegen sus campos colocando colmenas en los bordes.

10 Los elefantes pueden moverse hacia adelante y hacia atrás, pero no pueden saltar. Son tan pesados que básicamente no pueden levantar las cuatro patas del suelo al mismo tiempo.

9 En el mundo terrestre, los elefantes son gigantes, pero en comparación con las ballenas, son más como enanos. La lengua de una ballena azul sola puede pesar tanto como un elefante adulto.

8 Los elefantes pueden detectar señales sísmicas con células sensoriales en sus pies. También pueden escuchar estos sonidos de tono bajo cuando las vibraciones del suelo viajan desde sus patas delanteras hasta sus piernas y huesos del hombro y llegan a su oído medio.

7 Los elefantes usan el barro como protector solar, protegiendo su piel de la luz ultravioleta. Sin baños regulares de barro para protegerse de las picaduras de insectos quemaduras y pérdida de humedad, su piel puede sufrir daños graves.

6 Los elefantes son ávidos comedores y pueden alimentarse hasta 16 horas al día y consumir hasta 600 libras de comida.

5 Al igual que los niños pequeños, los grandes simios, las urracas y los delfines, los elefantes han superado la prueba del espejo, lo que significa que pueden reconocerse a sí mismos en un espejo. A diferencia de la mayoría de los mamíferos, que tienen dientes de leche y luego los reemplazan con un solo conjunto permanente de dientes adultos, los elefantes tienen ciclos de erupción dental a lo largo de sus vidas.

3 La trompa de un elefante tiene más de 40,000 músculos.

2 El elefante más grande registrado pesaba 26,000 libras y tenía 13 pies de altura.

1 Uno de los datos menos conocidos sobre los elefantes es que las elefantas tienen el período de gestación más largo de todos los mamíferos. Están embarazadas durante 22 meses.